Wie wär’s mit Schoko Pfeffer?

Schoko Pfeffer & Tasmanischer Bergpfeffer

Darf’s ein wenig Schoko Pfeffer sein?

Wer hätte das gedacht? Pfeffer, der an Schokoladearoma erinnert, und das ohne Zutaten, alles Natur! Der Schoko Pfeffer aus Nepal stammt aus einer Wildsammlung und gehört eigentlich zur Gruppe der Langpfeffer. Jedoch sind die Schoten ein wenig kürzer als die des klassischen Langpfeffers, auch der Geschmack ist dezenter. Und: man riecht es und schmeckt es, ein Hauch von Schokolade liegt in der Luft (und am Gaumen).

Tasmanischer Bergpfeffer macht süchtig!

Dieser Pfeffer macht vermutlich süchtig, schon  der Geruch erinnert an Süßigkeiten, Lakritze? Genau genommen ist der Tasmanische Bergpfeffer (Australien) kein Pfeffer, sondern eine Beere. Der Vorteil liegt aber darin, dass diese Beere hart genug ist, sodass man sie in der Pfeffermühle mahlen kann. Und damit ist gewährleistet, dass frisch gemahlen ein optimales Aroma zu Tage tritt. Süßlich, ein wenig holzig liegt dieses Gewürz auf der Zunge. Im ersten Augenblick. Dann entwickelt sich eine ziemliche Schärfe, die über der des normalen Pfeffers liegt.

Beide Pfeffersorten sind nicht ganz billig, weil selten. Aber dezent eingesetzt kommt man lange aus.

 

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