Krautfleckerl

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Krautfleckerl

Zutaten 200 g Fleckerl
600 g Weißkraut
4 EL Öl
3 EL Zucker
150 g Zwiebel
1 Stk. Zitronenschale (Daumennagel groß)
½  TL Kümmel
Zubereitung
  • Fleckerl in Salzwasser weichkochen, Wasser abgießen, beiseite stellen.
  • Zwiebel kleinwürfelig schneiden.
  • Kraut vierteln, Strunk entfernen, Kraut in etwa 1 cm große Quadrate schneiden.
  • Öl in großem Topf erhitzen, Zucker darin karamelisieren, Zwiebel dazu geben und anrösten.
  • Kümmel gemeinsam mit der Zitronenschale fein hacken
  • Kraut und Kümmel zu dem Zwiebel geben, bei Bedarf etwas Wasser untergießen, salzen und weichdünsten.
  • Zuletzt werden die Fleckerl unter das Kraut gemischt, vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.
Anmerkung Dieses Gericht verträgt ordentlich frisch gemahlenen Pfeffer!