Fisolen mit Birne

Grüsse aus Veganien Seite 31

Grüsse aus Veganien Seite 31

Fisolen mit Birne
Zutaten 250 g Fisolen1 kleine Zwiebel

1 feste Birne

1/8 l Weißwein

Öl

Salz

Zubereitung
  • Fisolen waschen, beide Enden entfernen und in gleichlange Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, Wasser abgießen, Fisolen mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  • Zwiebel fein hacken, Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen, würfelig schneiden.
  • Zwiebel in Öl braten, bis er glasig ist, Birne dazu, weiterbraten, mit Weißwein aufgießen und die Flüssigkeit rasch einkochen lassen. Fisolen unterrühren, salzen, kurz durchziehen lassen.
Anmerkung  Am Wochenende bei einem Geburtstagsbuffet gesichtet und für wunderbar erfrischend befunden. Fisolen mit Birne – funktioniert auch lauwarm bzw kalt!